Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Больше половины домов Затона и п. Ильича вновь подключены к электроснабжению

18 июня 2014 08:57
Специалисты «Барнаульской сетевой компании» возобновляют электроснабжение Затона и поселка Ильича. Сейчас в поселке Ильича восстановлена подача электроэнергии в 80 процентах отключенных домов, в Затоне - в 40 процентах домовладений.

Электроснабжение прекратили ради безопасности жителей, когда вода превысила критический уровень и начала подтапливать дома. В поселке Ильича в связи с прорывом дамбы и стремительным увеличением уровня воды, пришлось отключить сразу всех потребителей. В Затоне в зоне подтопления оказалось порядка трети трансформаторных подстанций. Всего на затопленной территории было обесточено около 1300 частных домовладений.

В разгул стихии в поселках круглосуточно дежурили бригады барнаульских энергетиков. Во время рейдов они оценивали состояние воздушных линий и трансформаторных подстанций. Стоит отметить, что энергообъекты от наводнения не пострадали. Мачтовые подстанции, установленные в Затоне в прошлом году, испытание паводком прошли успешно. При том, что вода поднималась до 702, до трансформаторной коробки оставалось еще около метра.

С 12 июня, когда вода пошла на спад, сотрудники «Барнаульской сетевой компании» стали восстанавливать электроснабжение. В настоящее время работают пять ремонтных бригад, задействованы три автовышки. К электросетям потребителей подключают индивидуально по заявлениям. Такие меры приняты, чтобы избежать несчастных случаев из-за возможной неисправности электропроводки внутри домов.