Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Больницы и поликлиники Барнаула проходят антитеррористическую паспортизацию

27 мая 2009 15:17

Сегодня на заседании городской антитеррористической комиссии председатели комитетов по образованию Александр Артемов и по делам здравоохранения Сергей Черников представили отчеты о мерах по предотвращению террористических актов на подведомственных им объектах.

Сегодня в Барнауле кнопками тревожной сигнализации оборудованы школы, и, по заявлению Александра Артемова, к началу учебного года тревожные кнопки будут установлены в детских садах и других муниципальных учреждениях образования. Этими устройствами оборудованы и загородные лагеря отдыха.

В городских больницах и поликлиниках идет антитеррористическая паспортизация. Каждое учреждение здравоохранения имеет комплексные планы по защите от террористов, которые включают в себя целый ряд мероприятий от замены ограждений, установки шлагбаумов и укрепления входных дверей до установки систем видеонаблюдения. 29 объектов здравоохранения оборудованы тревожными кнопками, введен пропускной режим во всех стационарах, ведется разъяснительная работа с пациентами и др. По словам Сергея Черникова, в пяти лечебных заведениях введены должности заместителей главных врачей по чрезвычайным ситуациям.