Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Более тысячи детей из малообеспеченных семей Ленинского района стали участниками акции «Соберем детей в школу»

30 августа 2007 10:20

Акция по традиции началась в 1 августа. В ее организации заняты все социальные службы района, а также комитет по образованию. В рамках акции многодетные семьям, имеющие детей под опекой, неполные, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации оказывается разнообразная, но, прежде всего, материальная помощь. Ее размер варьируется от 500 до 1500 рублей. Это средства на приобретение канцелярских товаров и одежды.

Накануне  нового учебного года в Ленинском районе прошла и еще одна уже привычная гуманитарная акция. Благодаря ее проведению и активному участию жителей района удалось собрать более 5 тысяч необходимых каждому школьнику вещей: одежду, обувь, учебники и канцелярию.

Участие в таких проектах принимают и дети из пригородных поселков. Так в селе Гоньба во время выездной акции, которую проводили совместно специалисты комитета по социальной поддержке населения, комиссии по делам несовершеннолетних и комитета по образованию ребятам и их родителям была оказана помощь на сумму более 31-ой тысячи рублей. Кроме этого, они получили компетентные консультации по всем интересующим вопросам.

Акция «Соберем детей в школу» в Ленинском районе еще продолжается. И по словам специалистов социальных служб, без внимания и подарков не останется ни один первоклассник.