Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Более пяти тысяч барнаульских одинадцатиклассников выбрали русский язык в качестве единого государственного экзамена

01 июня 2004 13:47

Для барнаульских одинадцатиклассников началась горячая экзаменационная пора: в рамках единого государственного экзамена 27 мая школьники сдавали на выбор химию и обществознание, 30 мая – географию и биологию. 3 июня ребятам предстоит продемонстрировать знания русского языка.

Сдавать этот предмет по системе ЕГЭ предпочли 5500 барнаульских школьников. (Для сравнения - только 198 человек пожелали держать экзамен по химии; всего же в этом году в городских школах более 7 тыс.выпускников.) Массовое предпочтение школьниками русского языка другим предметам объясняется тем, что многие вузы страны устанавливают в качестве вступительного экзамен по “великому и могучему”.

 Есть и другое объяснение – среди школьников растет интерес к изучению родного языка, апрельский репетиционный экзамен по этому предмету, инициатором проведения которого в Барнауле выступил городской комитет по образованию, подтвердил наличие у выпускников хороших знаний. Для проведения ЕГЭ по русскому языку определены 36 базовых школ, результаты экзамена станут известны через 5-6 дней.

На 8 июня запланирован ЕГЭ по математике – с репетиционными математическими заданиями барнаульские школьники справились.