Сообщить об ошибке
17 января 2017

Более двух тысяч жителей Железнодорожного района получили помощь в рамках месячника пожилого человека

27 октября 2005 08:36

Активное участие в организации месячника принимают социальные службы района, ветеранские организации, Советы самоуправления, школы района. Пожилые люди получают материальную и натуральную помощь, бесплатные услуги социально-бытового характера, медико-социальную помощь, посещают культурно-массовые мероприятия.

Предприятия потребительского рынка не остаются в стороне от этой акции. Руководители трудовых коллективов чествуют своих ветеранов, предоставляют различные скидки. Так, во многих магазинах (при предъявлении соответствующих документов) постоянно действуют системы скидок для ветеранов, пенсионеров, инвалидов.

В районе работают пять социальных магазинов по реализации продовольственных товаров для ветеранов Великой Отечественной войны и других льготных категорий населения, из них три отпускают товар со скидкой 7%, остальные применяют ограниченную торговую надбавку. В магазинах обслуживается почти семь тысяч человек.

Для удобства жителей проводится работа по открытию на территории района дополнительных трех социальных магазинов, один из которых предприятия «Алтайские закрома» по адресу ул. Матросова,15. Многочисленные культурно-развлекательные мероприятия, экскурсии в музей, дендрарий позволили многим ветеранам отвлечься от своих проблем, дали возможность пообщаться.