Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Более двух с половиной часов продолжалась встреча главы города Владимира Колганова с представителями общественных организаций инвалидов

17 января 2007 14:49

Подобные встречи проводятся ежегодно и стали уже традицией. Администрация города начала предоставлять льготы инвалидам с 1992 года – задолго до принятия закона «О социальной защите инвалидов в РФ», который определил государственную политику в области социальной защиты инвалидов. Работа по социальной реабилитации и поддержке инвалидов продолжает оставаться одним из основных направлений в работе служб социальной защиты населения города. Все инвалиды, а также семьи с детьми-инвалидами состоят на учете в районных комитетах социальной поддержки населения, где с ними ведется постоянная, целенаправленная работа.

Сегодняшняя встреча – один из примеров такого сотрудничества. В ней приняли участие руководители городских служб, которые ответили на вопросы представителей общественных организаций. В частности, о предоставлении муниципального заказа предприятиям, где трудятся люди с ограниченными возможностями, об организации транспортного обслуживания, о перспективах газификации Барнаула, об обеспечении лекарствами, санаторно-курортным лечением и средствами реабилитации, о квотировании рабочих мест и возможностях трудоустройства.

«Общественные организации инвалидов объединяют наиболее социально активных людей, желающих продолжать полноценную трудовую, творческую, общественную жизнь, - сказал глава города Владимир Колганов, - наша задача – обеспечить им равные с другими гражданами возможности в реализации прав и свобод, устранение или более полную компенсацию ограничений в их жизнедеятельности, создать условия, позволяющие вести полноценный образ жизни».

Все замечания, пожелания и предложения участников встречи взяты на контроль, руководителям городских служб даны поручения по решению вопросов, поставленных на встрече.