Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Более девяти тысяч школьников занимаются в учреждениях культуры Барнаула

16 марта 2005 08:22

Проблема комплексного воспитания школьников была в центре внимания совещания, проведенного заместителем главы администрации города Николаем Черепановым.

Действительно, в стенах школы ребята проводят лишь часть времени, а интересный, содержательный и наполненный досуг немыслим без посещения кружков, секций, разного рода культурных мероприятий. Как сделать взаимодействие различных городских служб в деле воспитания молодежи взаимовыгодным, взаимополезным, а главное максимально эффективным – именно на решение этого вопроса и были направлены усилия участников совещания.

Более чем в 80 учреждениях культуры занимаются более 9 тыс. школьников. Школы тесно взаимодействуют с театрами, музеями, филармонией и планетарием.

В таком же тесном сотрудничестве школы города работают с городским комитетом по физкультуре и спорту. Совместными усилиями удалось возродить после многолетнего перерыва футбольный турнир «Кожаный мяч», «Золотая шайба». Активизации работы способствует проведение конкурсов на лучшую организацию спортивно-массовой работы по месту жительства, на лучшую дворовую спортивную площадку, и т.д.

Военно-патриотические и военно-спортивные клубы, школьные музеи очень тесно сотрудничают с комитетом по делам молодежи. Эта структура не оставляет без внимания вопросы профилактики ВИЧ, СПИДа, наркозависимых состояний. На очереди – реализация предложенного молодежным парламентом проекта «Студенты-школьникам», нацеленного на профориентацию молодежи.

По словам Н.Черепанова, несмотря на разнообразие форм работы, есть еще немало резервов. И их необходимо использовать.