Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Более чем на 4 млн рублей закупили овощей для зимнего хранения барнаульцы на прошедшей социальной ярмарке

24 сентября 2012 11:45
Товарооборот социальной продовольственной ярмарки, состоявшейся в минувшую субботу в краевом центре, превысил 10 млн. рублей и обошел по результатам предыдущую и прошлогоднюю ярмарки. Более чем по миллиону рублей составила выручка от реализации колбас, мяса, полуфабрикатов, почти по 900 тыс. рублей - рыбы и молочной продукции. 
Продано более чем 250 тонн  картофеля, моркови и лука на сумму свыше  4 млн. руб.  К сожалению, непогода накануне ярмарки скорректировала планы организаторов и фермеров – немногие из последних решились на копку картофеля; на ярмарке этот овощ был представлен в объемах, меньше запланированных. Тем не менее на торговых площадках в Ленинском и Индустриальном районах недостатка в картофеле не было.
По всем ярмарочным адресам картофель предлагали по единой цене 15 руб. за килограмм – на 26 процентов ниже в сравнении с продовольственными магазинами и сельскохозяйственными рынками; была организована доставка крупных покупок на легковых и грузовых машинах, студенты-волонтеры помогали пожилым людям донести сумки до остановки или подъезда.
Следующая ярмарка с расширенным овощным ассортиментом пройдет 29 сентября во всех районах и ряде отдаленных микрорайонов города. В настоящее время специалисты городской и районных администраций, занимающиеся вопросами потребительского рынка, ведут переговоры с представителями фермерских хозяйств о поставке на ярмарку картофеля в необходимых для горожан объемах.