Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Более 8100 человек были зарегистрированы как ищущие работу в городском Центре занятости с начала этого года

06 апреля 2004 11:44
Статус безработного получили 1902 человека, пособие назначено 1933 гражданам. По-прежнему актуальной остается женская безработица (почти 75%).

При содействии службы занятости трудоустроено 2158 человек, более половины - женщины, треть - молодые люды в возрасте 16-29 лет.
По словам директора городского Центра занятости населения Любови Дудиной, основная проблема, препятствующая трудоустройству клиентов, - не количественный недостаток заявленных вакансий, а их качественное несоответствие профессиональной подготовке граждан, стоящих на учете.

Вследствие несогласованности кадровых потребностей экономики города и профилей подготовки специалистов в образовательных учреждениях разного уровня рынок труда пополняется в основном рабочей силой, либо не пользующейся спросом, либо не способной выдержать конкуренцию.

Для предотвращения роста безработицы, снижения напряженности на рынке труда городским Центром занятости проводится целенаправленная работа. Практикуется проведение «Дней открытых дверей», ярмарок вакансий: из 69 человек, принимавших участие в ярмарках в этом году, 33 получили приглашения для трудоустройства; проводятся «круглые столы» по реализации активных форм занятости, совещания – по организации общественных работ, по летней занятости подростков.

Сотрудники Центра - частые гости в образовательных учреждениях: для школьников, студентов проводятся практикумы, конференции, консультации по вопросам выбора профессии, для преподавателей – обучающие семинары, тренинги, оказывается методическая помощь в вопросах профориентации.