Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Более 60 предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств края приняли участие в городской осенней ярмарке на пл.Сахарова

06 октября 2008 16:42

 

Более 60 предприятий сельхозпереработки и крестьянско-фермерских хозяйств из Павловского, Чарышского, Первомайского, Тальменского, Краснощековского, Ребрихинского, Каменского, Кытмановского и других районов края приняли участие в прошлую субботу в городской осенней ярмарке. На пл. Сахарова было размещено около 100 торговых мест. Традиционно своим оформлением отличались торговые точки Рубцовского и Каменского мясокомбинатов.

Особый интерес вызвала у барнаульцев торговля мясом, птицей, растительным маслом и живой рыбой. В большом ассортименте и объеме были предложены картофель, лук, морковь, капуста и другие овощи.

Цены на всю продукцию были на 11-50% ниже среднерозничных. Так, молоко предлагалось по цене до 50% ниже магазинной, птица – на 33%, капуста – на 38%, мясо – на 20%, яйца – на 17%, картофель – на 13%, рыба – на 11% и т.д.

Всего, по данным комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города, ярмарку посетили более 10 тыс. барнаульцев и гостей города.

По просьбе администрации Барнаула таксомоторные предприятия оказали помощь пожилым людям в доставке товаров к месту жительства. За 20 руб. можно было доехать в любой район Барнаула. В акции приняли участие 45 легковых и 5 грузовых автомобилей из таких предприятий как: «Мерси», «Фрегат», «Экспресс», «Сервис», «Флагман». Кроме этого, 4 фермерских хозяйства организовали доставку продукции к домам горожан своими силами.