Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Более 60 мероприятий выполнены Барнаульской горэлектросетью для успешного прохождения паводка в городе

26 марта 2008 16:51

Для безаварийного функционирования электрических сетей и оборудования в период половодья в БГЭС в начале 2008г. создана специальная паводковая комиссия. В каждом структурном подразделении компании организованы аварийные бригады по отводу и откачке воды. Подготовлено все необходимое оборудование и спецтехника. В оперативно-диспетчерской службе отработаны схемы переключений ответственных потребителей в районах предполагаемого затопления с использованием «точечного» отключения объектов. Под особый контроль взято 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, находящихся в низине. Значительная часть из них установлена на опорах.

Особо опасной паводковой зоной остаются поселки Затон и Ильича. На данном участке в последние годы Барнаульская горэлектросеть совместно с администрациями Октябрьского и Центрального районов провела реконструкцию и замену ветхих электролиний. Электропроводка в подвальных помещениях жилых домов, попадающая в зону затопления, перенесена на первые этажи.

Как отмечает главный инженер БГЭС Андрей Лавринец, планомерное выполнение всего комплекса организационно-технических мероприятий, отлаженная работа паводковой комиссии, сотрудничество с администрациями районов города и ГУ МЧС поможет предотвратить все возможные неприятности паводка.