Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Более 600 проверок предприятий торговли проведено в Индустриальном районе

25 октября 2006 11:25

В целях предотвращения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей жидкости сотрудниками ОВД Индустриального района проведено более 600 проверок предприятий торговли. В результате проверок выявлено около 300 нарушений. Из оборота изъято почти 5 тысяч литров алкогольной продукции. Кроме того, приостановлено действие лицензии на реализацию алкогольной продукции ООО «Премиум-Дринк».

Стоить отметить, что число нарушений на предприятиях торговли за последнее время заметно снизилось, так как штрафные санкции за нарушения правил реализации алкоголя в связи с произошедшими изменениями в законодательстве возросли в десять раз.

Что касается так называемых надомников, в этом году активизирована работа по документированию фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции. За незаконное производство, хранение и сбыт спиросодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья человека, было возбуждено 32 уголовных дела. Однако судом ни по одному делу не вынесено в качестве меры наказания лишение свободы, что дает возможность нарушителям и дальше заниматься незаконной деятельностью в этой сфере. Есть в практике этого года случай, когда один и тот же гражданин привлекался 2 раза к уголовной ответственности и 4 раза – к административной за одно и то же нарушение. В то же время согласно информации, предоставленной районному отделу милиции Роспотребнадзором, в Индустриальном районе зарегистрирован 51 случай отравления суррогатным алкоголем, из них 9 – с летальным исходом.