Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Более 5 тыс. 700 барнаульских школьников приняли участие в мероприятиях «5-й трудовой» четверти

16 августа 2010 14:31

Завершается «5-я трудовая» четверть. По данным Центра занятости населения Барнаула, более 5700 школьников Барнаула от 14 до 18 лет уже получили зарплату и записи в трудовых книжках. Они были заняты на благоустройстве и озеленении пришкольных территорий, ремонтировали школьную мебель, мыли окна, наводили порядок в библиотеках. 23 августа ребята закончат подготовку школ всех районов города к учебному году. Районные комиссии при приемке общеобразовательных учебных заведений высоко оценили вклад ребят из «5-й трудовой».
Некоторые школьники по направлениям от центра занятости работали не при школах, а на предприятиях краевой столицы: ООО «Тельферное производство «АЛТАЙТАЛЬ-Сервис», МУП «ЖЭУ-30», ООО «НОВТЕХ», ОАО «Производственное объединение «Алтайский моторный завод». Школьники выполняли легкие подсобные работы.
Особое внимание в Центре занятости населения Барнаула уделили трудоустройству несовершеннолетних граждан, относящихся к группе риска (детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних, детей из многодетных и неполных семей). Так, в этом году было трудоустроено 1146 детей из указанных категорий.
Несмотря на то, что вскоре начнется новый учебный год, около 700 юных барнаульцев продолжат трудиться в свободное от учебы время и зарабатывать деньги. Предприятия города продолжают подавать заявки в центр занятости Барнаула.