Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Пенсионный фонд сообщает. Участникам Программы государственного софинансирования пенсии необходимо сделать собственный взнос

21 ноября 2012 09:09
Почти 9 млн. россиян являются участниками Программы государственного софинансирования пенсии. В Барнауле будущую пенсию совместно с государством формируют более сорока тысяч человек.
Управление Пенсионного фонда в г. Барнауле напоминает всем участникам Программы, что государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год. Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2012 года.
Не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2012 года и те, кто, вступив в Программу, внес по совокупности на конец текущего года меньше 2000 рублей.
Напомним, что средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через Сберегательный банк, либо через своего работодателя (до 27 декабря 2012 года).
Справка. Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.
Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса.
Чтобы получить право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений, необходимо подать заявление в Управление ПФР в г.Барнауле (Социалистический пр. 19), либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей).
Подробная информация о Программе – по телефону 8 800 505 55 55 и на сайте www.pfrf.ru.