Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Более 400 обращений граждан поступило в минувшем году к специалисту по защите прав потребителей администрации Октябрьского района.

19 января 2004 13:50
Спектр потребительских проблем очень широк. Однако больше всего обращений по нарушениям норм потребительского законодательства в сфере торговли, бытового и коммунального обслуживания.

При покупке товаров разочарования чаще всего постигали обладателей обуви. Наиболее часто торгующими предприятиями нарушались те статьи Закона РФ «О защите прав потребителей», которые обязывают изготовителей и продавцов предоставить потребителю товар надлежащего качества, соответствующий установленным стандартам, безопасный для использования, а также полную, достоверную информацию на русском языке, обеспечивающую возможность правильного выбора и эксплуатации товара.

Анализ обращений по вопросам бытового обслуживания показывает, что с ростом спроса на такие виды услуг, как ремонт и пошив одежды, изготовление и реставрация мебели, изготовление блоков, ремонт бытовой техники», увеличилось и количество нареканий в адрес исполнителей этих услуг.

Наряду с неудовлетворительным качеством выполнения услуг нарушением в сфере бытового обслуживания стало отсутствие письменных договоров между исполнителем и заказчиком; невыдача документов, подтверждающих факт приема оплаты за услугу; нарушение сроков выполнения заказа; отсутствие информации об исполнителе, видах и стоимости услуг.

Несмотря на некоторое снижение количества обращений по вопросам коммунального обслуживания по сравнению с 2002 годом, вопросы защиты прав потребителей остаются по-прежнему актуальной. Большая часть поступивших обращений касается качества предоставляемых услуг по водо-, энерго-, теплоснабжению, обслуживанию инженерного оборудования. Наибольшее количество жалоб поступило на работу ЖЭУ № 42,36,38,8. К сожалению, нередко сроки выполнения заявок жителей нарушаются не только по причине отсутствия необходимых средств и материалов, а вследствие неорганизованности исполнителей.

Всего же в досудебном, добровольном порядке решено более 75% обращений потребителей. В 28 случаях произведена замена некачественных товаров, 156 потребителям возмещен нанесенный материальный ущерб в размере 451914 рублей.

Однако 35 потребителям пришлось отстаивать свои права в суде, при этом всем им была оказана помощь в составлении исковых заявлений.