Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Более 350 тысяч барнаульцев получат письма о состоянии пенсионных накоплений

23 июля 2010 10:33

Пенсионный фонд России начал рассылку извещений о состоянии лицевых счетов. Эти письма получают граждане, имеющие право на накопительную часть пенсии. Извещения содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009-й и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если человек имел не одно место работы). Указывается и то, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.
С этого года изменена форма извещений: включен ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии
В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило на его лицевой счет государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная сумма средств также отражена в извещении.
Что делать, если письмо Вы не получили? Основная причина - это несоответствие реального адреса проживания человека адресу, указанному им при регистрации в системе персонифицированного учета. В этом случае необходимо сообщить о смене места жительства страхователю или подать заявление об уточнении адресной части в управление Пенсионного фонда.
Там же вы сможете получить выписку о состоянии лицевого счета.
Более подробную информацию о сведениях, содержащихся в письмах Пенсионного фонда РФ, можно узнать на сайте  www.pfrf.ru/ot_altaikr/.