Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Более 30 тонн наркотических средств изъяли сотрудники УФСКН РФ по Алтайскому краю за 2 года работы

12 июля 2005 14:09

С образованием Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков раскрываемость преступлений, входящих в юрисдикцию этой службы, резко возросла. Особенно переломным стал прошлый год, когда было решено направить силы не только на препятствие контрабанды наркотиков, их легализацию, борьбу с преступностью, но и на выявление наркопритонов. По всем показателям уменьшился и общий уровень наркомании в нашем крае по сравнению с другими регионами.

За все время работы этой службы, возбуждено почти полторы тысячи уголовных дел, материальных ценностей изъято на сумму около 2 млн. рублей. В скором времени сотрудники управления все силы направят на уничтожение дикорастущей конопли.

Как признаются в Госнаркоконтроле, к сожалению, провести наркотики в Россию особых сложностей не представляет, так как некоторые участки границы с Казахстаном не охраняются. Но работа в этом направлении ведется с удвоенной силой. Создаются дополнительные подразделения для предотвращения проникновения в Алтайский край героина. По словам начальника управления Сибирского Федерального округа Андрея Ведерникова, нужна не только борьба с самим зельем, но и работа по снижению интереса к нему.

Несмотря на то, что Алтайский край входит в десятку лучших в России по борьбе с наркоманией, на сегодняшний день у нас официально насчитывается 50 тысяч человек, злоупотребляющих различными видами психотропных веществ. В службе наркоконтроля уверены, что рост этого заболевания можно остановить. Как и везде все упирается в финансирование. Впрочем, здесь не привыкли часто говорить о нехватке средств. Ведь потеря контроля над наркопотоками ведет к еще большим убыткам, и почти всегда уносит чьи-то жизни, - сообщает ТВ «Город».