Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Более 174 миллионов рублей акцизных платежей поступило за два месяца в бюджеты различных уровней от предприятий ликероводочной промышленности

22 марта 2004 10:10
Из них свыше 95 миллионов рублей направлено в краевую казну. В краевой администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по защите государственных интересов в сфере производства и оборота спирта и алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки и реализации лома черных и цветных металлов.

Согласно новому законодательству, с 1 января все акцизы с ликероводочных предприятий должны поступать в краевой бюджет. Однако первые месяцы этого года в продаже была алкогольная продукция, произведенная еще в декабре. Поэтому пока акцизные платежи распределяются между территориальным и федеральным бюджетами. В марте реализация прошлогодней продукции закончилась, в связи с этим ожидается увеличение платежей в краевой бюджет.


Как сообщает \"Алтайская правда\", продолжается реализация специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции. Регулярно проводятся рейды проверки качества, контролируется ввозимая продукция. Сейчас в край завозится 11 процентов алкоголя, это меньше, чем в прошлом году.

По словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, необходимо добиться того, чтобы ввозилась только качественная продукция.