Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Более 170 безработных барнаульцев смогут стать бизнесменами в 2010 году

22 января 2010 14:04

Накануне в Центре занятости населения г. Барнаула состоялось заседание «круглого стола» с начальниками отделов кадрового обеспечения 26 крупных предприятий Барнаула. Участники встречи обсудили реализацию мероприятий краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году».

Директор Центра занятости населения Ирина Шаркевич отметила новые направления антикризисной программы, которой предстоит действовать на рынке труда Барнаула в 2010 году, - это стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы и содействие трудоустройству инвалидов.

В этом году через опережающее обучение пройдут 564человека, на общественные работы будут трудоустроены 6995человек – оба направления поддержат работников, находящихся под риском увольнения. 147 выпускников пройдут стажировку у 103 наставников, причем в этом году труд наставников будет оплачен. За каждого стажера мастер-наставник получит половину от минимального размера оплаты труда. Стажировка осуществляется в течение четырех месяцев.

В 2010 году будут трудоустроены 53 инвалида.Затраты на создание рабочего места для инвалида будут возмещены в рамках программы по снижению напряженности – до 30 000 рублей.

Как и в прошлом году, безработные барнаульцы получат возможность организовать собственное дело: 171 безработный сможет стать предпринимателем. В случае, если барнаулец, ставший бизнесменом, принимает на работу человека из числа безработных, он получает субсидию на развитие своего дела в двойном размере – 117600 рублей.

Для справки:

В 2009 году на общественные работы на предприятиях Барнаула были устроены около 17 тысяч человек, переобучено 2000 работников, 80 безработным гражданам выдана субсидия на организацию малого бизнеса, адресная поддержка оказана 80 гражданам, переезжающим на работу в другую местность. В реализации мероприятий программы участвовало свыше 450 работодателей города.