Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Более 150-ти ребят из нуждающихся в социальной поддержке семей Ленинского района стали участниками первых в Барнауле Спартианских игр

22 июня 2007 15:40

 

Организацией и проведением проекта занимались специалисты Территориального центра социальной помощи семье и детям Ленинского района. Каждое лето они придумывают новые программы для воспитанников оздоровительных и трудовых лагерей, которые работают на базе филиалов Центра. По словам организаторов, проведение подобных мероприятий решает сразу несколько важных задач: во-первых, сплачивает детские коллективы, во-вторых, занимает свободное от школьных занятий время, в-третьих, в игровой форме дает ребятам набор базовых знаний в самых разных областях. И главное, активные и небанальные игры позволяет отвлечь подростков от улицы и направить их энергию в конструктивное русло. По подсчетам педагогов Территориального центра, за последнее время число приводов в милицию у их подопечных сократилось в два раза.

Название «Спартианские» игры» родилось из аббревиатуры «СПАРТ» (союз поклонников активного разностороннего творчества). Сами игры представляют собой синтез спортивных и творческих конкурсов. Чтобы стать в них победителем, важно было не только правильно отвечать на каверзные вопросы «интеллектуальной дуэли», громко и дружно петь, метко кидать дротики и уметь пользоваться театральным граммом. Главным залогом успеха на дистанции было «спартианское», а именно вежливое и дружелюбное, отношение к членам своей команды и соперникам.

Возраст участников колебался от 5 до 16 лет. Несмотря на такую большую разницу, и дошколята, и будущие выпускники одинаково упорно боролись за право быть самыми креативными, ловкими и умными. В итоге победу одержали ребята из команды «Эдельвейс». Второе и третье место заняли сборные «Орион» и «Салют» соответственно. Все получили сладкие подарки и памятные призы. Уже 28 июня ребятам из Ленинского района предстоит новая встреча, которая на этот раз определит лучших туристов и походных поваров.