Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Более 10 тысяч школьников Центрального района будут охвачены различными формами занятости в предстоящий летний период

08 июня 2005 11:09

Более 2300 младших школьников смогут отдохнуть в городских оздоровительных лагерях, которые откроются в 23 учреждениях образования, в трех внешкольных учреждениях, а также в центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение». На базе этих лагерей будут работать «Школа лидеров», «Творческая дача», группы профилактического оздоровления, смены физического развития, экскурсионно - туристические группы.

Военно-спортивные клубы «Ратник», «Борец», «Крепыш», как и в прошлом году, организуют военно-спортивные сборы, военизированные и спортивно-туристические походы, а в детско-юношеских спортивных школах №2, Хоккей, «Рубин» будут работать летние спортивные лагеря с дневным пребыванием.

Бригады школьников будут заниматься озеленением школьных территорий и закрепленных за школами микрорайонов. В этих трудовых объединениях предполагается занять более 900 учащихся, около 1100 старшеклассников займутся ремонтом школ, в летней профильной практике примут участие 372 человека. Также планируется оздоровить и занять полезным трудом 1625 детей из малообеспеченных семей.

Кроме традиционных форм летней занятости учащихся, будут практиковаться новые. К примеру, впервые в этом сезоне при УКХ района организуются лагеря труда и отдыха по благоустройству, расширяются направления спортивно-туристической работы: турклубы и походы по Горному Алтаю, туристические лагеря, дворовые спартакиады, различные экспедиции в 12 учреждениях образования. При школе №6 п. Затон вновь будет работать спортивно-туристическая группа «Лесной аптекарь» и спортивный лагерь «Байдарочка». А лицей №2 и школа №93 кроме экологической организует еще краеведческую и геологическую экспедиции.

Заместитель главы администрации района Юрий Суралев на аппаратном совещании указал на необходимость того, чтобы запланированная программа «Лето-2005г.» была выполнена в полном объеме.