Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Более 100 человек посетило специализированную ярмарку вакансий рабочих мест для лиц с ограниченной трудоспособностью, которую накануне провел Центр занятости Барнаула

30 ноября 2007 10:44

 

В ярмарке приняли участие 6 работодателей (Барнаульский почтамт ОСП УФПС Алтайского края – филиала ФГУП «Почта России», ООО «Барнаульское УПП ВОС», ООО «Армада», ООО Управляющая компания «Инова», ОАО СПП «Стройгаз», ГУП «Обской мост»). Соискателям было предложено 80 вакансий по 15 профессиям как требующим, так и не требующим специальной подготовки и образования: штамповщик, закройщик, портной, швея, почтальон, маляр, столяр, рабочий по благоустройству населенных пунктов и др. Многие вакансии были предложены в рамках выполнения предприятиями квоты приема на работу инвалидов.

Наибольшей популярностью среди посетителей ярмарки пользовались ОАО СПП «Стройгаз» и Барнаульский почтамт. По итогам проведенного мероприятия 27 человек (25%) получили приглашения на работу.

Как показало анкетирование участников ярмарки, 58% признают необходимость проведения подобных мероприятий. Около 60% респондентов в качестве цели посещения ярмарки назвали желание найти любую работу, подходящую по состоянию здоровья, и лишь 28% стремятся найти работу по своей специальности.