-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Февраля 2019, 13:14

Более двух тысяч человек стали участниками Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» в Барнауле

Спорт

Центральный старт «Лыжни России» в Алтайском крае состоялся 17 февраля на лыжной базе «Стройгаз». В общей сложности на лыжню вышли 2130 человек .

Участником предложили три дистанции. В рамках спортивного мероприятия состоялись три гонки. Первыми на старт вышли девочки и мальчики до 2006 года рождения и младше, а также семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, руководители общественных и других организаций, которые соревновались на двухкилометровой дистанции.

Девушки и юноши 2001−2005 годов рождения бежали пять километров. Победителем среди юношей стал барнаулец Павел Головинов. У девушек все призовые места собрали представители Алтайского училища олимпийского резерва, первой из которых стала Алина Хидимулина

В гонке на 10 км бежали мужчины и женщины. Главная борьба среди мужчин развернулась между представителями ГУВД Алтайского края. С промежутком в восемь секунд финишировали три спортсмена: Александр Гуляев, Александр Цюжет и Роман Соколов. Среди женщин не было равных Марине Зятьковой.

Отметим, что в «Лыжне России» приняло участие больше количество семей, который вышли на старт не ради победы, а за здоровьем и хорошим настроением.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна