Сообщить об ошибке
28 мая 2017

Более 80 зимних праздничных мероприятий провели в Центральном районе

11 января 2017 16:20 Культура Общество Есть фото
Театрализованные представления, спортивные состязания, костюмированные утренники, концертные программы и многие другие разнообразные торжества проходили на территории Центрального района.
С середины декабря и до окончания каникул во всех филиалах библиотек бесплатно работали экспозиции книг, сувениров и открыток. В 21 ТОСе прошли праздничные мероприятия: самые маленькие барнаульцы соревновались в лучшем исполнении стихотворений для Деда Мороза, взрослые водили хороводы, а старожилы микрорайонов и поселков обучали молодежь колядкам и традиционным народным гуляниям.

Более 5 тысяч дошколят рассказали о своих желаниях Деду Морозу, зажгли огоньки на ёлке и танцевали со Снегурочкой. Младшеклассники, проживающие в центральной и пригородной части района, побывали в зимней сказке, подготовленной во Дворце зрелищ и спорта имени Германа Степановича Титова и Алтайском краевом театре драмы имени Василия Макаровича Шукшина.

Для 96 опекаемых детей провели особое новогоднее представление в театре, а 400 ребятишкам из малообеспеченных семей вручили новогодние подарки. Кроме того, старшеклассники гимназии №22 сами организовали вручения подарков на дому ветеранам Великой Отечественной войны и педагогического труда. Студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации поздравили воспитанников школы-интерната №1, а курсанты Барнаульского Юридического института МВД России – воспитанников «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №4».

Также торжества для маломобильных барнаульцев и чествования долгожителей проходили на территории района. Так, в рамках социального молодежного проекта «Праздник для тех, кто рядом», полусотне молодых людей вручили новогодние подарки, а пяти юбилярам-долгожителям – подарки Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края.

Большое внимание в Центральном районе уделялось и спортивному досугу. В образовательных учреждениях и пригородных домах культуры проходили семейные состязания, а в бассейнах – новогодние заплывы. Кроме того, в спортивных и культурных мероприятиях активно участвовали подростки, состоящие на межведомственном учете. Напомним, что на территории района функционируют лыжные базы, хоккейные коробки и катки.

Отметим, что на каждом массовом мероприятии охрану правопорядка обеспечивали сотрудники отделов полиции №5 и №6 Управления МВД России по городу Барнаулу, члены народной дружины «Барнаульская» и активисты «Молодой гвардии».