Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Более 400 студентов стали участниками шествия в Барнауле в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр-2014

10 февраля 2014 07:55 Есть фото
В день открытия XXII зимних олимпийских игр в Барнауле состоялся Молодежный марш. С идеей поддержать таким активным способом нашу команду на предстоящих играх выступили студенты Алтайской государственной педагогической академии.

Инициативу студентов АлтГПА поддержали Главное управление образования и молодежной политики, Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, комитет по физической культуре и спорту г.Барнаула и комитет по делам молодежи администрации г.Барнаула.

На призыв откликнулись учащиеся других вузов Барнаула. В шествии приняли участие более четырехсот студентов из Алтайской государственной педагогической академии, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета, Алтайской академии культуры и искусства, Алтайской академии экономики и права. В колонне выделялись яркие пятна курток волонтеров Эстафеты олимпийского огня.

В сопровождении символов сочинской олимпиады студенты нашего города прошли по главной магистрали – проспекту Ленина – до Речного вокзала, где состоялся спортивно-творческий праздник. Творческие коллективы города и вузов не давали замерзнуть участникам марша, вовлекая в свои спортивные, динамичные танцы. Максим Гринин, мастер спорта по спортивной аэробике, многократный чемпион России, призер Чемпионатов Европы и мира провел со студентами «Зарядку со звездой».