Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Более 4 тысяч должников по страховым взносам выявило Управление Пенсионного фонда в г. Барнауле

18 июля 2013 08:16
Около 4 тысяч должников выявлено Управлением Пенсионного фонда в г. Барнауле в ходе проведения камеральных проверок представленной отчетности на полноту и правильность начисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на 1 июля 2013 г. составляет 506,6 млн. рублей. Данным должникам предъявлены требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.
В список крупнейших должников города, чья задолженность по страховым взносам составляет более 3 миллионов рублей, вошли предприятия: Сибмост ОАО Мостотряд № 96 АФ, ЗАО БМК Меланжист Алтая, ООО Бизнес-строй, ЗАО Завод алюминиевого литья, ООО Концерн АКХС, ООО СК Сибпромстрой, Филиал Барнаулмежрайгаз ОАО Алтайкрайгазсервис.
На этих предприятиях трудятся более полутора тысяч человек. Их пенсионные права работодатели грубо нарушают. Работники данных предприятий не могут рассчитывать на своевременную индексацию страховых взносов и получение инвестиционного дохода от своих пенсионных накоплений.
При неуплате страховых взносов в Пенсионном фонде РФ неизбежно возникает дефицит собственных средств на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.
Управление Пенсионного фонда в г. Барнауле напоминает, что уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации своевременно и в полном объеме для каждого работодателя - это обязанность установленная Федеральным законом.
Своевременная уплата страховых взносов - показатель правовой, финансовой дисциплины и социальной ответственности работодателя.