Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Более 300 человек сегодня пришли к часовне Святой Татианы почтить память жертв трагедии в Беслане

03 сентября 2013 17:01 Есть фото
Более 300 человек сегодня пришли к часовне Святой Татианы почтить память жертв трагедии в Беслане Митинг в память о жертвах теракта в Беслане прошел сегодня у часовни Святой Татианы в АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Вспомнить трагические события собрались студенты, преподаватели технического вуза, школьники, представители власти, церковнослужители и участники боевых действий. Всего в митинге приняли участие около 300 человек.

Ректор технического университета Александр Ситников, открывая митинг, обратился к участникам: «Девять лет назад случилось страшное событие. Террористы захватили школу в городе Беслане. В плен попали дети, их родители и учителя. В результате погибло 334 человека, из них 186 детей. Многие из них даже не узнали, что такое школа, первый учитель, одноклассники. У них отняли самое ценное – жизнь. Для каждой семьи эта невероятная потеря, это рана на всю жизнь, для нас всех это большой урок. И сегодня мы в который раз собираемся, чтобы вспомнить и отдать дань уважения тем людям, которые ценой собственной жизни спасали заложников. Благодаря спасательным действиям наших бойцов удалось освободить более 900 человек».

Минутой молчания участники почтили память жертв трагедии в Беслане.

Владыка Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, обращаясь ко всем собравшимся, посоветовал не бояться, а сорганизоваться внутренне и противостоять любому злу своей четкой гражданской позицией и своими добрыми отношениями: «Никогда не соглашайтесь со злом, будьте сильнее его. Мы обязаны выбирать добро, для продолжения жизни на земле».

Напомним, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия) совершили боевики 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы). В результате террористического акта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.