Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Более 150 млн. рублей будет направлено на строительство и ремонт электросетей Барнаула в 2013 году

02 апреля 2013 10:49
В 2013 году «Барнаульская сетевая компания» выполнит комплекс мероприятий по капитальному ремонту и строительству новых электрических сетей для города. За счет собственных средств и муниципального бюджета БСК планирует выполнить работы на сумму более 150 млн. рублей. Энергетики приступят к реализации программы сразу после прохождения паводкового периода.

В годовой план ремонтов вошли 200 трансформаторных станций и распределительных пунктов, более 110 км линий электропередач различных уровней напряжения, а также капитальный ремонт строений, в которых находятся энергооборудование.

Среди наиболее крупных объектов, которые будут отремонтированы в текущем году – реконструкция линий электропередач в поселке Затон. В связи с возросшим бытовым потреблением ранее построенные сети не выдерживают столь значительного увеличения мощности, страдает и качество, и надежность энергоснабжения. Чтобы должным образом обеспечить электроэнергией потребителей поселка, БСК смонтирует две новых трансформаторных подстанции на специальных мачтовых опорах, которые позволят уберечь объекты от подтоплений во время весеннего половодья, и проложит 850 метров воздушных электролиний.

Так же планируется произвести вынос кабельных линий в рамках реализации проекта по энергоснабжению Краевой клинической больницы. Кабельные линии протяженностью 824 метров вынесут с частных территорий на улицы, где их протянут через специальные пластиковые трубы. Также проложат резервные каналы, которые позволят в случае порыва заменить поврежденный участок кабеля без отключений электроэнергии.

В рамках городской адресной инвестиционной программы «Барнаульская сетевая компания» выполнит строительство кабельных линий протяженностью 5,7 км от строящейся понизительной подстанции «Солнечная поляна» до распределительных пунктов №11 и №17. Это позволит ликвидировать перегрузку существующего оборудования на двух главных понизительных подстанций, которые обеспечивают электроэнергией Индустриальный и Ленинский район, а также обеспечит необходимый резерв мощности для технологического присоединения энергопринимающих устройств новых заявителей, и прежде всего жилых домов в рамках программы ввода жилья.

Специалисты «БСК» планируют завершить ремонтную кампанию до начала следующего осенне-зимнего периода, чтобы полностью подготовить энергохозяйство города к работе в условиях предельных нагрузок.