Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Более 14 тыс. тысяч человек посетили «Музейную ночь-2013» в Барнауле

20 мая 2013 10:54

Всего в регионе работали 66 музеев. Как сообщает Официальный сайт Алтайского края, несмотря на ненастную погоду более 14 тысяч человек в ночь с 18 на 19 мая посетили музеи и галереи в Барнауле, еще около шести тысяч – в других городах и районах края.

Торжественное открытие «Музейной ночи» в столице Алтайского края состоялось около памятника переселенцам на Алтай.

Выставочный зал Союза художников в эту ночь стал большой творческой площадкой. Посетители учились рисовать, изготавливать талисманы и обереги скифской культуры, поделки из пластиковых бутылок, составлять коллаж из металлических изделий. На концертной площадке выступили учащиеся Алтайского краевого колледжа культуры.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая подготовил для гостей около 30 программ: викторины, мастер-классы, экскурсии, концерты и даже карнавал «Танцы народов Европы». Посетители арт-галереи SOL’, которая впервые приняла участие в акции, посмотрели песочное шоу и поучаствовали в мастер-классе по рисованию песком. Также в арт-галерее работала фотовыставка Артема Товстокора «Экология в цифре».

В Алтайском краеведческом музее состоялся бенефис «огнедействующей машины» - экспоната к 250-летию изобретения паровой машины Ивана Ползунова, а также бенефис экспонатов, принимавших участие в международном проекте «Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры». Кроме того, посетители Краеведческого музея узнали о традициях охоты и тренировках ловчей птицы, об изготовлении доспехов воинов Средневековья.

В Государственном художественном музее в рамках музейной ночи представили программу «Музею - 55». Фотовыставка «Экология: музейный взгляд» состоит из 50 работ российских и зарубежных авторов и 14 плакатов, выполненных учащимися средней школы №35 г. Усть-Каменогорска и Барнаульской детской школы искусств №1.