-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
17 Августа 2017

Более 111 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет средств маткапитала

Социальная поддержка

Краевое отделение Пенсионного фонда России напоминает: для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 111,6 тысяч алтайских семей. Как и прежде, улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением расходования материнского капитала. Помимо этого краевое пенсионное ведомство приняло более пяти тысяч заявлений на обучение детей и 58 заявлений на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению заявлений в Алтайском крае нет.

Также в ведомстве напоминают, что распространенная в СМИ в начале месяца информация о том, что в январе-июне 2017 года россияне стали в четыре раза реже обращаться за материнским сертификатом, не соответствует действительности. В связи с этим Пенсионный фонд выпустил соответствующее заявление.

Справка. За десять лет действия программы материнский сертификат получили 8,2 млн российских семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

17_matkap.jpg