Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Богата талантами земля алтайская

15 сентября 2012 13:54

Одним из центральных событий празднования 75-летия Алтайского края и Дня рождения Барнаула стала выставка «Город мастеров», в которой приняли участия предприятия и умельцы не только Барнаула, но и 30 районов края. Посетители выставки убедились, насколько богата талантами земля алтайская. Здесь были представлены образцы изделий самых разных отраслей: и гончарное дело, и бисероплетение, и ковка по металлу, и вышитые живописные полотна, и кулинарные изделия и многое другое.
Не менее ярким событием стал фестиваль национальных культур «Единой семьей на Алтае живем». Представители разных народов, населяющих наш гостеприимный край, продемонстрировали предметы национального быта, исполнили самые лучшие песни, угостили национальными блюдами. Скучно не было никому. На площади Советов, как и на остальных праздничных площадках, царила атмосфера дружбы и взаимопонимания.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации города Игорь Савинцев посетили эти праздничные площадки, пообщались с мастерами и представителями национальных диаспор.
Александр Карлин поделился впечатлениями от увиденного:
- Сегодняшнему прохладному дню душевную теплоту придают представители разных профессиональных групп, национальных культур. В этом году площадки праздника стали более привлекательными, дают яркое представление о людях, которые живут в Алтайском крае, любят свою малую родину, умеют работать, свято чтят традиции своих предков, сохраняют национальную культуру, художественное, песенное, танцевальное творчество.
- Мы готовились к этому празднику весь год, - сказал глава администрации города Игорь Савинцев, - мы отмечаем одновременно 75-летие края и день города, и для нас очень важно, что нас поддержали все муниципалитеты нашего края, много делегаций из соседних регионов. Считаю, что даже погода не помешает проведению праздника. Нет плохой погоды - есть хороший праздник.