Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Боевые перчатки» сохраняют свой дом

04 мая 2006 14:42

Успешно завершились предварительные переговоры председателя горспорткомитета Виктора Волынкина и заместителя генерального директора ООО «Шинная компания» Натальи Портновой о дальнейшей судьбе помещения, в которой тренировались ребята из знаменитого спортивного клуба «Боевые перчатки».

Напомним, что барнаульский клуб «Боевые перчатки» за 35 лет своей деятельности подготовил более 15 мастеров спорта, а также чемпионов российских и международных соревнований. Среди них такие известные в крае люди, как чемпион СССР Сергей Чуковитов, неоднократный чемпион России Сергей Двилис, чемпион Сибири Дмитрий Сухотский, недавно перешедший в профессиональный бокс. Ежегодно клуб посещают до 200 юных барнаульцев.

До последнего времени руководство «Шинной компании» настаивало на выселении клуба из помещения, являвшегося собственностью «шинников». Однако в итоге был найден компромисс.

- Нашим главным аргументом стала судьба детей, - заявил председатель горспорткомитета Виктор Волынкин. – Несколько поколений юных барнаульцев не просто тренировались в этом помещении, они его строили, ремонтировали, да и просто росли в нем, мужали. По сути дела, у детей хотели отнять их второй дом. Я благодарен руководству «Шинной компании» за то, что оно не зациклилось на своих корпоративных интересах, вникло в суть этой проблемы и пошло навстречу барнаульцам. В конце концов, мы живем в то время, когда бизнес должен быть социально ответственным, а власть - цивилизованными методами отстаивать интересы граждан.

Сейчас клуб реорганизуется в отделение бокса ДЮСШ № 3 г. Барнаула (директор Владимир Шубенков). По словам Волынкина, в ближайшее время должен быть заключен договор аренды между ООО «Шинная компания» и ДЮСШ № 3 о безвозмездном пользовании зданием.