Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Бобры на несколько часов оставили без света поселок Борзовая Заимка

06 сентября 2004 14:10

Бобры, обитающие на берегу Барнаулки, “порвали” воздушную линию электропередач

На минувших выходных в диспетчерскую “Барнаульской горэлектросети” (БГЭС) позвонили жители поселка Борзовая Заимка. Они сообщили, что слышали непонятный звук, похожий на взрыв, после которого в поселке отключился свет.

Как позднее выяснила оперативная бригада БГЭС, виновниками происшествия стало семейство бобров, обитающих на берегу Барнаулки. Животные подгрызли несколько тополиных стволов у берега реки, два из которых повалились на воздушную линию электропередач. Провода сильно провисли, сработала система аварийно отключения электроэнергии и линия от улицы Ржевской до поселка Борзовая Заимка оказалась без напряжения. Для ее восстановления потребовалось несколько часов.

Как сообщает пресс-центр \"Горэлектросети\", специалисты  убрали поваленные деревья, а затем натянули новые провода. Местный рыбак рассказал работникам, что бобры давно уже “обедали” на берегу и показал еще несколько тополей, стволы которых “подрезали” животные. На днях Горэлектросеть собирается вырубить эти подрезанные деревья, чтобы они не повредили проходящую рядом воздушную электролинию.