Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Блокадникам вручили медали

07 апреля 2004 08:17
52 жителям Железнодорожного района Барнаула в торжественной обстановке вручены медали \"В память 300-летия г.Санкт-Петербурга\". Они были приглашены в администрацию, где глава района Михаил Щетинин нашел для каждого теплые слова благодарности, воздавая должное стойкости и мужеству ветеранов.

Как сообщает \"Алтайская правда\", в Железнодорожном районе проживают 92 человека, награжденных памятной медалью с профилем Петра I, увенчанного лавровым венком. Это больше, чем в других районах Барнаула. Среди них 70 жителей блокадного Ленинграда, награжденных специальным знаком, 20 участников обороны северной столицы и два человека, которые полвека назад были награждены медалью \"В память 250-летия г. Ленинграда\".

Одна из них - врач Лидия Петровна Киселева. Ей медаль вручили прямо на дому, как раз в день ее 85-летия. Она ушла на фронт из Барнаула и сюда же вернулась после Победы. Воевала на Волховском фронте, освобождала Ленинград, была врачом саперной роты.

Окопную жизнь на передовой испытала в полной мере. После войны Лидия Киселева много лет работала начмедом в Железнодорожной больнице. Еще 40 ветеранам Железнодорожного района медали \"В память 300-летия г.Санкт-Петербурга\" будут вручаться на дому в ближайшие дни.