Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Блиц-турнир «Зимнего вернисажа» выиграла команда из Барнаула

15 января 2013 16:29

12 января в Перми на городской эспланаде состоялось открытие Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Снежная скульптура».
В этот день более 2 000 человек пришло поддержать команды скульпторов, которым предстояло проявить творческие навыки в первом испытании Кубка – блиц-турнире под названием «С днем рождения, Пермь». В этом году в соревнованиях участвует 15 команд, представляющих Россию, Канаду, Голландию, Италию, Францию, Латвию, Литву и Китай.
В течение часа мастера на глазах у многочисленных зрителей вырезали на огромной снежной стене барельефы, посвященные 290-летию Перми. Каждая команда по-своему отразила поздравление городу. Так, команда из Китая вырезала снежные иероглифы, которые переводятся как «С днем рождения, Пермь». В итоге первое место по решению жюри получила снежная композиция команды из Барнаула. Ее участники – Алексей Кулик (капитан), Игорь Перцев и Сергей Мозговой получили приз главы города Перми.
«Команда из Барнаула в блиц-турнире продемонстрировала и блестящие технические навыки, и оригинальную идею. По совокупности этих критериев оценки они попали в самую «точку». Кроме того, за короткое время им удалось создать многофигурную композицию, композиционно выдержанную и очень выразительную», - прокомментировал руководитель Фонда скульпторов «Единение» Алексей Тютнев.
Приз зрительских симпатий – большой торт в форме кубка получила команда представляющая Латвию и Литву – Инесе Валтере-Уланде (капитан) и Донатас Москус.
С 13 до 17 января команды будут работать над снежными скульптурами. Лучшую из них определит жюри Кубка. Церемония награждения состоится 18 января на пермской эспланаде. Напомним, победитель Куба России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» получит хрустальный кубок, а так же почетное право представлять Россию на международных конкурсах.
Кубок «Зимний вернисаж» проводится Администрацией города Перми и Некоммерческим фондом скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.