Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Благоустройство поселка Затон осложняет паводок

21 июля 2006 11:58

Общая площадь территории микрорайона Затон составляет 15 кв.км, численность населения - 3038 человек, количество улиц и переулков - 26. На территории функционируют общеобразовательная школа № 6, детский сад № 9, филиал поликлиники № 1 с дневным стационаром, ЖЭУ, отделение связи, 16 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, 6 производственных предприятий.

В прошлом году в Затоне за счет средств федерального бюджета (670,2 тыс. рублей), выделен­ных на ремонтно-восстановительные работы после паводка 2004 года, произ­ведена отсыпка песчано-гравийной смесью улиц Кольцова, Пароходной, Бобровской, Затонской, Сенной. За счет внебюджетных источников в поселке положено новое асфальтовое по­крытие на ул. Лермонтова площадью 3600 кв.м. Проведены работы по строительству стадиона: завезено 529 тонн щебня на отсыпку оснований беговых дорожек по всему периметру стадиона. Произведена расчистка и планировка площадки под закладку парка, за­везено 2 тыс. тонн грунта. Отсыпан песком земельный участок под детскую площадку на месте снесенного муниципального жилого дома на ул. Лермонтова, 20. За счет средств городского бюджета произведена ре­культивация свалки. Очищена от металлолома береговая линия Ковша и Бобровской прото­ки: вывезено 1120 тонн металлолома. По просьбе жителей ул. Кольцова ликвидировано болотистое место: завезено 530 тонн грунта.

В Затоне работают пять уличных и 32 домовых комитета, кото­рые являются активными помощниками в работе с населением. Совместно с ними проводятся месячники санитарной очистки, «чистые четверги», под­ворные обходы частных домовладений и собрания жителей муниципальных жилых домов по вопросам благоустройства.

Работа по санитарному содержанию проводилась в апреле до начала подтопления микрорайона и возобновилась после спада уровня воды.

Паводок создал проблемы не только в жизнеобеспечении микрорайона, но и усложнил работу по санитарной очистке территории и благоустрой­ству. В первую очередь были проведены работы по очистке улиц, дворовых терри­торий и частных домовладений от мусора, принесенного водой. В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки после паводка 3 июля краевой центр дезинфекции провел профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Работы по очистке благоустройству и озеленению поселка продолжаются.