Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Благоустройство Железнодорожного района: инициатива исходит от жителей

04 августа 2006 09:02

Август - время подведения итогов усилий, направленных на благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к частным и многоэтажным домам. Выполняются эти работы силами жильцов, представителями общественности, домовыми и уличными комитетами, а также жилищно-эксплуатационными организациями.

Очень много в Железнодорожном районе делается руками самих жителей, без существенных материальных затрат. Главное здесь – большое желание и трудолюбие.

Из года в год жители более 85 многоэтажных домов района занимаются благоустройством придомовой территории и поддерживают ее санитарный порядок. По собственной инициативе систематически следят за чистотой контейнерных площадок жители частного сектора: председатель уличного комитета Надежда Плотникова (ул. Аэродромная), Павел Задворных (ул. Путейская), Николай Шепелев (ул. Дорожная).

В Локомотивном микрорайоне житель ул. Кирсараевской Владимир Каа за счет собственных средств привез 5 машин щебня, которым отсыпал, а затем и разровнял проезд между улицами.

По инициативе председателя уличного комитета Инны Хилько и члена Совета ТОС Татьяны Друженьковой расчищена пешеходная дорога на месте снесенного дома по ул. Фурманова, 54. Средства для оплаты работы техники были собраны жителями близлежащих домов.

Житель дома № 1 по ул. Минской Анатолий Ворона по собственной инициативе следит за состоянием придомовой территории. Систематически скашивает траву, разбил красивую клумбу, на которой, кроме цветов, установлены оригинальные фигуры из корневищ деревьев.