-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Января 2018, 09:18

Благоустройство набережной Оби продолжится весной

Строительство Благоустройство

Об этом и о многом другом шла речь в сюжете телепередачи «На первом плане. Барнаул», вышедшей в эфир телеканала «Россия-24» в воскресенье, 21 января. Сюжет посвящен ходу строительства набережной реки Оби, благоустройству Нагорного парка. О том, как обстоят дела в этом сегменте туристического кластера Барнаула, рассказала телезрителям корреспондент Лариса Куренкова.

Несмотря на зимний пейзаж – внешний вид набережной Оби в Барнауле уже можно оценить. Она простирается почти на полкилометра. К сожалению, под снегом пока не разглядеть плиточное покрытие, но оно есть и здесь вымощено 9 тысяч квадратных метров. Зато глаз цепляет сразу несколько необычных деталей, каких больше нигде в городе не увидеть. Чугунное литье вдоль берега, теневые навесы интересной формы  – все это придает уникальность объекту. Даже к освещению подошли нестандартно.

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, средства федерального бюджета освоены вовремя – до 31 декабря прошлого года. Но работы продолжаются, поскольку здесь уже задействованы ресурсы городской казны и по времени подрядчики не так жестко ограничены. Главный элемент, который еще находится в процессе строительства – вторая лестница. Ее ступени будут противоскользящими.

Подъем ведет от набережной в Нагорный парк, где завершено благоустройство центральной аллеи, смонтировано ограждение, установлена беседка для молодоженов, освещение. Кстати, столбы – многофункциональные. Они послужат, во-первых, в качестве источника света, во- вторых, их основание можно использовать как скамейки. Кроме того, в парке проведено озеленение.

Благоустройство продолжится  весной, когда сойдет снег. На площадках установят вазоны, биотуалеты, мусорные контейнеры, скамейки и урны, проведут укрепление склонов террас. Обещают, что к лету эти объекты станут полноценными местами для прогулок и отдыха. Сергей Дугин заверил - на набережной и в нагорном парке обязательно будет торговля прохладительными напитками, мороженым и другими продуктами, за исключением алкоголя. Ну, а в будущем на той же набережной , в парке Центральный и на улице Мало-Тобольской можно отмечать массовые праздники и в первую очередь День города.