Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Благодарственные письма от командования Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля – родителям барнаульских курсантов

07 мая 2014 10:56 Есть фото
В преддверии Дня Победы командование Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля направило Благодарственные письма родителям барнаульских ребят, проходящих службу в этом элитном подразделении. Попасть на службу в Президентский полк само по себе большая заслуга, к призывникам предъявляются очень высокие требования как по здоровью, так и по морально-волевым качествам. Так что ребята, чьи родители удостоены благодарностей, без преувеличения, лучшие среди лучших.

Благодарственные письма в торжественной остановке вручил родителям отличившихся глава администрации города Игорь Савинцев.

"Недавно я встречался с нашими земляками, проходящими службу в Президентском полку. Там служат 20 призывников Алтайского края, в том числе и 12 барнаульцев. С 2008 года на службу в Президентский полк было призвано 47 парней, родом из краевого центра. Служить в охране Кремля, конечно, почетно, но в то же время очень непросто. Требования высочайшие. Зато это хорошая жизненная школа и прекрасная стартовая позиция. Можно продолжить военную карьеру, связав свою жизнь с армией. Да и в гражданской жизни запись о прохождении службы в Президентском полку – лучшая рекомендация. Такой жизненный старт – во многом заслуга родителей, которые вырастили таких хороших сыновей. С удовольствием вручаю вам, уважаемые родители, благодарственные письма от командования Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля. Спасибо вам за сыновей!"
отметил глава администрации.

Справка:
Благодарности вручены родителям Александра Першина, стрелка 2 взвода 7 роты Президентского полка. Окончил железнодорожное училище №2 г.Барнаула. После армии планирует продолжить военную карьеру. (мать – Алла Геннадьевна Першина, отец – Сергей Николаевич Першин, водитель МЧС; родителям Сергея Лукина, стрелка 2 взвода 11 роты Президентского полка. Окончил кадетский корпус п.Сибирского, имеет красный диплом музыкального училища. После армии планирует продолжить военную карьеру (мать - Елена Анатольевна Лукина, отец – Лукин Андрей Павлович); отцу Никиты Паршкова, стрелка 3 взвода роты обеспечения резерва Президентского полка (кремлевский спецназ). Окончил гимназию №22 г.Барнаула. В школе увлекался танцами, спортом. В настоящее время является студентом юридического факультета АГУ (после первого курса ушел в армию).

Фото пресс-центра администрации города Барнаула