Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Благодаря проекту «Новые дороги городов России» ремонт дорог ведется там, где его не было много лет

09 сентября 2010 15:55

Ремонт внутриквартальных проездов, подъездов к детским садам, школам, поликлиникам в районах Барнаула в рамках проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» проводится на основе обращений горожан. Так, в Индустриальном районе летом поступило большое число жалоб от пассажиров автобусного маршрута № 121 по поводу состояния дороги, ведущей в пос.Октябрьский. Также много просьб о ремонте улицы Сосновой поступило в городскую и районные администрации от жители Власихи. Жалобы жителей Затона, Лебяжьего, Южного, пос. Центрального (Центральный район) послужили основанием для замены покрытий дорог.
На многих улицах дорожники не появлялись в течение многих лет. Среди них: ул.Солнцева, Телефонной, Бехтерева, Меланжевая в Железнодорожном районе, ул. Рубцовская, Беляева, Горно-Алтайская в Октябрьском районе. На ул. Солнечная поляна, Малая Малахова, Малая Островского в Ленинском районе раньше проводился только ямочный ремонт.
Реализация проекта позволила также сделать асфальтовое покрытие там, где раньше его никогда не было, к примеру, гравийный участок ул. Чудненко от ул.80-й Гвардейской дивизии до ул.Смирнова, грунтовая дорога на ул.Путиловской и т.д.
Барнаул попал в число городов, принимающих участие в реализации проекта «Единой России», благодаря успешному выполнению проекта «Дороги городов России» в 2007г. Не исключено, что успешный ремонт дорог в 2010г. позволит столице края участвовать в аналогичном проекте «Единой России» и в будущем году.
Справка. Обращения барнаульцев по ремонту дорог направлялись в администрации города, районов, депутатам от партии власти в течении лета.  В каждом районе Барнаула финансирование ремонта в рамках проекта «Новые дороги городов России» составит 30 млн. руб.