Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Благодаря МИСС \"Скорая помощь\" врачи стали значительно быстрее реагировать на обращения барнаульцев

06 августа 2004 11:27

На этой неделе в Барнауле заработала компьютерная медико-информационная справочная система, сокращенно МИСС, организующая работу скорой помощи. И уже сейчас видны первые результаты. Среднее время задержки бригады скорой помощи до приезда к больному сократилось на 6 минут.

Для сравнения, если раньше барнаульцы ждали врачей в среднем около 20 минут, то сейчас уже 14. С первого взгляда не так уж много, но как отмечают работники скорой помощи, зачастую каждая секунда может оказаться решающей. Новая компьютерная система, принимает обращения, определяет характер болезни и решает, какую бригаду в данный момент направить к больному. До установки системы все это делали люди.

 Сейчас человеческий фактор полностью устранен, и задержка сведена к минимуму. МИСС должны были установить только в августе следующего года. Однако, в феврале станцию скорой помощи посетил глава администрации Барнаула Владимир Колганова и поручил сделать это как можно быстрее. В ближайшем будущем планируется еще установить на машины “скорой” современное радиооборудование с новейшими средствами связи. Это еще более быстрое реагирование на вызовы, и, следовательно, новые спасенные жизни, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".