Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Благодаря грантовой поддержке бывший барнаульский безработный осваивает производство игрушек

15 августа 2012 09:12
Бывший безработный, открывший свое дело при содействии КГКУ ЦЗН г. Барнаула, выиграл грант управления Алтайского края по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры на развитие бизнеса.
Еще совсем недавно Юрий Литвинов состоял на учете в центре занятости Барнаула в качестве безработного, а сейчас он руководит первым в Алтайском крае предприятием по производству детской деревянной игрушки. Об этом сообщает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.
По словам начинающего предпринимателя, в Алтайском крае детские деревянные игрушки никто не производит – сплошь привозные из Литвы и Китая; проведя анализ,  понял – с зарубежным производителем можно конкурировать и по качеству, и по цене.
Пройдя через стадию составления и защиты бизнес-плана, в начале текущего года  Юрий Литвинов зарегистрировал фирму ООО “СибЛитПром” по производству игрушек для детей. А спустя два месяца предприниматель выиграл грант управления Алтайского края по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Вся сумма, 300 тысяч рублей, была потрачена на организацию дополнительных рабочих мест, на покупку новых станков и инструментов. Сейчас вместе с Юрием работают еще три человека. Освоен выпуск детских конструкторов четырех видов.
- У нас все очень технологично – от обработки сырья до покраски готовой продукции. Новейшее оборудование. В качестве основного материала мы используем березовую древесину и экологичные эмали, разрешенные российским ГОСТом,– с гордостью отмечает Юрий Литвинов.
Более подробно о создании своего дела при содействии краевой службы занятости смотреть здесь.