Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Бизнес-сообщество Барнаула поддержало ряд инициатив по формированию городского бюджета

03 июля 2013 15:45
В рамках формирования бюджета Барнаула на предстоящий 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в администрации города прошло совещание по обсуждению возможного повышения с 01.01.2014 размеров ставок по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов бюджета города. В работе совещания приняли участие члены Советов директоров предприятий и предпринимателей города.
Вопрос на обсуждение вынесен по результатам проведенного администрацией города анализа действующих размеров ставок и коэффициентов, которые сегодня ниже в сравнении с установленными Налоговым кодексом РФ и другими городами Алтайского края и Сибири.
На совещании рассмотрены предложения администрации города по изменению коэффициентов по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, по арендной плате для земельных участков под промышленными объектами, а также по увеличению ставок по налогу на имущество физических лиц по отдельным стоимостным категориям объектов недвижимости и земельному налогу за земельные участки, занятые промышленными объектами.
Предлагаемые изменения позволили бы увеличить казну города в 2014 году на 129 млн.рублей.
Ознакомиться с ходом и результатами обсуждения предложенных инициатив можно здесь.