Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Бессмертный полк Алтая – народный марш памяти

09 мая 2014 11:18 Есть фото
Торжественное построение войск Барнаульского гарнизона, посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, по традиции началось с выноса Государственного флага РФ, знамени Вооруженных сил РФ и знамени Сухопутных войск Вооруженных сил РФ. Торжество открылось гимном Российской Федерации.

К зрителям и участникам со словами поздравлений обратился Губернатор Алтайского края Александр Карлин:

- Сегодня мы встречаем 69-ю победную весну, а с нею самый светлый всенародный праздник – великий и святой День Победы! В этом слове вместился смысл жизни целого поколения, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины.

С каждым годом 9 мая становится все более жизнеутверждающим праздником, объединяющим времена и поколения. В этом дне слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и огромная радость от Великой Победы.

Более полумиллиона человек ушли на фронт с Алтая. Каждый второй из них положил свою жизнь на Алтарь Великой Победы. Их имена навечно в памяти народной.
Наш общий долг сделать жизнь ветеранов светлой, долгой и радостной. С годами все выше ценность их подвига, роль в патриотическом воспитании молодежи.
Не померкнет память о бессмертном подвиге нашего народа. Вечная память героям…

После прохождения торжественного марша прошли показательное выступление спецназа УФСИН, выезд ретро автомобилей времен войны, выступление оркестра барабанщиц.
Затем началось шествие колонны «Бессмертного полка» - поистине народного марша памяти. Внуки и правнуки героев войны прошли с портретами тех, кому мы обязаны мирным небом над нашей Родиной. Вместе шли люди разных возрастов, профессий, взглядов на жизнь. Всех объединяла память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, спасших нашу страну и весь мир от фашизма.

Ознакомиться с фотоотчетом "Празднование Дня Победы в Барнауле. 9 мая 2014г." можно в рубрике "Фотогалерея" официального сайта города Барнаула.

Фото пресс-центра администрации г.Барнаула