Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Беспокойство у мэра Барнаула Владимира Колганова вызывает рост пивного алкоголизма среди молодежи.

04 ноября 2003 16:27
Переориентация на здоровый образ жизни, формирование негативного отношения к наркотикам и алкоголю – приоритетные направления, которые ставит перед собой администрации города в работе по воспитанию молодых барнаульцев. Об этом было объявлено на заседании межведомственной комиссии по профилактике наркомании, токсикомании, борьбе с пьянством, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков (председатель - заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов).

По информации начальника аналитического управления госнарконтроля по Алтайскому краю Вячеслава Буряка, начиная с июля, сотрудниками управления было выявлено 130 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 30 наркотических веществ, в том числе 15 килограммов героина. По его словам, на сегодняшний день одна из основных задач - предотвращение попадания наркотиков через государственную границу из сопредельного Казахстана.

Как отметил Н.Черепанов, несмотря на снижение потребления молодыми людьми инъекционных наркотиков, беспокойство у мэра Барнаула Владимира Колганова вызывает рост пивного алкоголизма. По его поручению была разработана комплексная многоцелевая программа, направленная на улучшение здоровья юных барнаульцев, развитие массового спорта в микрорайонах города, максимально приближенного к месту жительства подростков.

По мнению мэра, только комплексный подход при решении данной стратегически важной задачи сможет оказать реальную помощь в формировании физически здорового общества.