Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Бесхозные сети Барнаула взяты под контроль

30 октября 2007 16:33

ООО «Барнаульская сетевая компании» берет в свое ведение ежегодно десятки километров бесхозных городских сетей. В 2007 году БСК принято на сохранность более 100 заброшенных электрических кабельных и воздушных линий, восемь трансформаторных подстанций. В группе риска могли оказаться школы, ДЮСШ, детские сады, лицеи на ул. А.Петрова, Строителей, С.Западная и Г.Исакова и пр.

Бесхозные электрические сети стали серьезной проблемой середины 90-х. Тогда, по причине непрофильности активов или банкротства многих промышленных предприятий, электрокоммуникации остались без должного обслуживания. В итоге многие из них сегодня находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта.

Осознавая остроту проблемы, в июле 2007 года между администрацией города и Барнаульской сетевой компанией был заключен договор. Его главным условием является гарантия со стороны энергопредприятия «обеспечивать сохранность и эксплуатацию бесхозного имущества». Это поможет Барнаулу устранить опасность обесточивания, прежде всего, социально значимых объектов.

- БСК гарантирует сохранность и надежное функционирование электросетей,- подчеркивает Андрей Лавринец, главный инженер предприятия. - Программа их ремонта на текущий год будет выполнена полностью. Из 4,2 млн.рублей, заложенных на 2007 год, освоено уже более 3,5 млн. рублей. Своевременно проводится текущий ремонт, устраняются аварии и неполадки в работе электролиний. Уверены, что совместными с администрацией города усилиями бесхозные сети как явление перестанет существовать.