Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Бесхозные железнодорожные переезды в Барнауле будут ликвидированы

06 апреля 2010 16:53

В Барнауле насчитывается 55 железнодорожных переездов, 12 из которых принадлежат филиалу «РЖД» Алтайскому отделению  Западно-Сибирской железной дороги, 25 являются собственностью производственного отделения «Сибпромжелезопрома», 18 относятся к другим организациям.

В прошлом году и I квартале 2010г. по данным ГИБДД дорожно-транспортные происшествия на них не зарегистрированы, однако заторы на городских транспортных магистралях из-за них случаются нередко, например, на железнодорожном переезде на просп. Строителей в районе ТЦ «Знак». По словам начальника ГИБДД г.Барнаула Андрея Пономарева сотрудники инспекции проверила 36 железнодорожных переездов, выявив на них отсутствие 47 необходимых дорожных знаков. Дорожная инспекция выдала 19 предписаний для устранений отмеченных недостатков.

Сегодня в администрации города состоялось совещание, на котором был рассмотрен комплекс мероприятий по наведению порядка на железнодорожных переездах города. Многие из них, как, например, железнодорожный переезд на ул.Северо-Западная, практически уже не эксплуатируется, другие с закрытием ряда промышленных предприятий эксплуатируются крайне редко, третьи вообще являются бесхозными. По словам заместителя главы администрации Владимира Зубова в ближайшее время необходимо провести работы, чтобы узаконить железнодорожные переезды, бесхозные будут ликвидированы.