Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Берем больше, платим - меньше

21 июля 2005 14:06

Как сообщил на заседании коллегии администрации города генеральный директор ООО «Барнаульский Водоканал» Роберт Пальталлер в ходе подготовки предприятия к работе в зимних условиях будет переложено 10,7 километров водопроводных и 5,1 км канализационных сетей. Помимо этого на зданиях и сооружениях будет проведен значительный объем работ. По состоянию на 1 июля было переложено уже почти три километра водопровода по 50 адресам, в том числе по шести в Железнодорожном и по 26 в Центральном районах. На канализационных сетях переложено 430 метров по 27 адресам. В Ленинском районе, например, выполнены работы на самотечной части коллектора №18 диаметром 1200 мм и на напорной части того же коллектора.

Помимо этого на водопроводных сетях выполнен капремонт 175 задвижек и 91 пожарного гидранта,отремонтировано 465 водопроводных и канализационных колодцев, заменено и установлено вновь 211 чугунных люков. Для надежного и бесперебойного
водоснабжения и водоотведения города заменено 30 задвижек, 6 обратных клапанов, 14 насосов, завершена реконструкция хлораторной на водоочистных сооружениях.

На коллегии также был поднят вопрос о том, что установленную норму потребления воды в 260 литров барнаульцы «перевыполняют» почти наполовину, расходуя фактически 400 литров воды на человека в сутки. Из-за этого городской водоканал несет ежесуточные убытки в десятки тысяч рублей. При этом установленная норма потребления воды в городе самая низкая в регионе, у соседей она уже давно подошла к отметке в 400 литров и выше, что собственно и отражает реальное положение с расходом питьевой воды. В летние месяцы расход воды увеличивается еще и потому, что жители частного сектора расходуют подготовленную водоканалом питьевую воду на полив. Видимо назрела необходимость привести фактическое потребление воды в соответствие с юридической стороной вопроса, установив новую норму потребления.