Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Бассейн в АлтГТУ им.И.И. Ползунова получил название «Олимпийский»

08 июля 2013 15:46
В техническом вузе подвели итоги конкурса на лучшее название спортивного сооружения.
Ректор АлтГТУ Александр Ситников с учетом результатов прошедшего голосования принял решение назвать бассейн «Олимпийский».
«Мы благодарим всех участников конкурса, к нам поступило более 300 различных вариантов. Вуз объявил второй этап, в рамках которого предложили проголосовать за наиболее понравившееся название. В результате наибольшее количество голосов было отдано названию «Олимп» (более 500 голосов). В 2014 году в г. Сочи пройдет грандиозное событие – Олимпийские игры. Мы решили посвятить наш строящийся спортивный объект предстоящим Олимпийским играм. Поэтому и название – «Олимпийский». Я знаю, что были авторы, которые предложили названия «Олимп», «Олимпия» и «Олимпийский». В день открытия мы отметим всех – автора-победителя и самых активных участников», – комментирует свое решение ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова Александр Ситников.
Проректор по капитальному строительству АлтГТУ Федор Траутвейн отметил: «На этой неделе завершится монтаж чаши бассейна и системы водоподготовки. Завершающим этапом станет внутренняя и внешняя отделка здания, благоустройство территории. В новом учебном году занятия в бассейне будут включены в учебные планы вуза».
Напомним, новое спортивное сооружение, расположенное на улице Кирова (между корпусом «Д» университета и часовней), начали строить прошлым летом и планируют сдать в эксплуатацию в конце августа. В 2012 году АлтГТУ был включён в проект «500 бассейнов» партии «Единая Россия». Его цель – развитие физкультуры и спорта в вузах России.