Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцы получают перерасчеты по результатам проверок начислений за жилищно-коммунальные услуги

26 апреля 2013 09:57
Городской комитет жилищно-коммунального хозяйства отчитался о результатах проверок, организованных по фактам обращений граждан в связи с возникающими вопросами по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Таких обращений с начала текущего года поступило 458 - рассмотрено 312 обращений (68%), 10 процентов от числа рассмотренных находятся на дополнительном контроле (жителям должны сделать перерасчет). По всем обращениям проводятся проверки.
Так, по итогам ранее проведенных проверок жителям дома №11а по пр-кту Строителей произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере 4576,37 тыс.рублей (в расчете не были учтены нежилые помещения).
Жителям дома №11б по ул.Нагорной 6-ой произведены счисления за излишне начисленные 223 куб.метра холодной воды и платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере 49047,61 рублей.
Продолжена практика привлечения специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства к проведению совместных проверок с прокуратурой Алтайского края по обращениям, поступившим во временную приемную Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Проведено 17 выездных проверок по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в 23 управляющих организациях и товариществах собственников жилья. Так, в доме №82 по Павловскому тракту (ООО «УКЖХ Индустриального района») при распределении объемов коммунальных ресурсов собственнику одной квартиры не производили начисление платы за холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды.
В доме по ул.Деповская,20 (ООО «Фирма ПЖЭТ-2») при начислении жителям платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды не учитывалась площадь нежилых помещений.
Материалы данных проверок направлены в органы прокуратуры.
Продолжает работать «горячая» телефонная линия по вопросам ЖКХ – 636269: всего поступило 553 вопроса, по всем обращениям заявителям даны подробные разъяснения.